Пьяный водитель лишился BMW 525

На дорогах Латвии по-прежнему много аварий, констатирует полиция. Судьи штампуют обвинительные приговоры.

Как лишили прав на 7,5 лет

7 мая суд Латгальского предместья Риги рассматривал дело Nr. 11520086518. Согласно материалам, 18 ноября 2018 около часа ночи водитель В. попался пьяным на своем VW Passat на ул. Тинужу. Все бы ничего, однако он уже к тому времени уклонялся от отбывания наказания за то же самое – пьяную езду.

Для начала 16 марта 2018 года прокурор назначил ему принудительные работы на 120 часов с лишением прав на 4 года. Затем 17 апреля 2018 года суд Земгальского района Огре наказал его принудительными работами на 120 часов с лишением прав на 3 года 6 месяцев. 19 июня 2018 года суд Латгальского предместья Риги сложил оба наказания и в совокупности получилось: принудительные работы на 200 часов с лишением прав управления транспортным средством на 5 лет. Решение вступило в законную силу 7 июля 2018 года.

И вот, так и не приступив к исполнению этого приговора, 18 ноября 2018 года В. попался снова. В его выдохе обнаружили 1,44 промилле. Права к этому моменту считались отнятыми.

Суду пришлось снова признать В. виновным. Но уже не только в пьяной езде, но и в неисполнении наказания. За поездку он получил принудительные работы на 200 часов и лишение прав на 4 года, за уклонение – 240 часов принудработ. Наказания частично сложили, прибавив неотбытое ранее, и получилось: 400 часов принудительных работ, отъем прав на 7 лет и 6 месяцев. Кроме того, он должен оплатить процессуальные расходы за доставку транспортного средства на хранение и связанные с хранением расходы – 63,79 евро, плюс – 15,65 евро за проверку на алкоголь и 24,20 евро за участие защитника.

Очень пьяная ученица: “Трезвой ехать страшно”

Ещё один случай произошел даже не с настоящим водителе: в Елгаве 35-летняя женщина с помощью знакомого решила научиться водить машину и решила выпить для храбрости, сообщает передача Degpunkta. В итоге, она села за руль автомобиля в состоянии сильного опьянения – в ее организме было более трех промилле алкоголя.

Мужчина, который в целях тренировки одолжил свое транспортное средство и сидел на пассажирском сидении, также был заметно пьян, отмечает передача. Парочка, находясь в состоянии опьянения, хотела тихонько поездить на машине на отдаленной улице Елгавы – ул. Филозофу. Однако соседи заметили этот “урок” и вызвали полицию. Когда приехали полицейские, парочка поменялась сидениями. Затем «инструктор» попытался убежать, однако быстро был помещен в полицейский микроавтобус. Для того, чтобы задержать женщину, инспекторам пришлось применить силу, так как она сотрудничать отказывалась.

Уровень погибших в ДТП остается высоким.

В Латвии продолжает сохраняться высокий показатель погибших в ДТП, а количество пострадавших уменьшилось, свидетельствуют данные Госполиции. В этом году с 1 января до 22 мая в авариях погиб 51 человек, в прошлом году за тот же период – 42 человека. В прошлом году до 22 мая в результате ДТП травмы получили 1559 человека, в этом году – 1390. Количество автоаварий сохранилось на уровне прошлого года. В этом году зарегистрирована 7541 авария, что на две аварии меньше, чем в прошлом году. В прошлом году в результате ДТП погибли 148 человека, что на 12 человек больше, чем годом ранее.

 Николай Кудрявцев, “Сегодня”

 

Atbildēt

Jūsu e-pasta adrese netiks publicēta. Obligātie lauki ir atzīmēti kā *